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おすすめ離乳食

だいこんとみかんのサラダ

材料と分量

 だいこん  13g(正味)
 みかん  2房

作り方

  1. だいこんは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を包丁の背でつぶしてみじん切りにする。器に入れて、みかん1房の果汁をしぼってふりかける。
  3. みかん1房は皮をむいて細かくほぐし、(2)にのせる。

MEMO

  • ☆いつもの茹でただいこんにみかんを入れることで、味に変化をつけました。おいしい、おいしくないにこだわるよりは、味覚の幅を広げるお勉強として、いろんな味の組み合わせを食べさせてあげたいですね!
  • ☆みかんは茹でる必要がなく、簡単に味の変化をつけることができる食材です。味のアクセントにもなるので、いろいろな食材と組み合わせて、新たな味を発見してみましょう!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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