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を使ったメニュー

だいこんと鶏と里芋のサラダ

材料と分量

 だいこん  15g(正味)
 里芋  中1個
 鶏胸肉  13g
 牛乳  小さじ1
 塩  少量

作り方

  1. だいこんは大きいまま鶏胸肉と軟らかくなるまで茹でる。里芋は、皮をよく洗って皮付きのまま軟らかくなるまで蒸し煮する。
  2. だいこんと鶏肉は6mm角に切る。里芋は皮をむいてつぶして牛乳を混ぜる
  3. (2)を混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆里芋は皮をむいて茹でると、粘りがでてしまうので、皮付きのまま蒸し煮した方が扱いやすいですよ。
  • ☆里芋をつぶすときには、包丁の背でつぶすと作業がしやすいです。
  • ☆里芋のアレルギーがないことを確認してから与えてください。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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