赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもとトマトのチーズ焼き

材料と分量

じゃがいも 小1/2個
えびのトマトクリームパスタトマトソース 大さじ2
ピザ用チーズ 4g

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」をご覧ください。
  2. じゃがいもは皮をむいて3等分に輪切りにし、水から軟らかくなるまで茹でる。
  3. 耐熱皿に(4)、大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」(3)から分量のトマトソースをかけてピザ用チーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら