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おすすめ離乳食

かぶ入りポテトサラダ

材料と分量

 かぶ  22g
 じゃがいも  30g(正味)
 紫オニオン  10g

作り方

  1. かぶ、じゃがいもは皮をむき、紫オニオンといっしょに大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. かぶは粗くつぶし、じゃがいもは6mm角に切る。紫オニオンは粗みじん切りにする。
  3. (2)を混ぜる。

MEMO

  • ☆紫オニオンは、食感が残るくらいの茹で加減にしましょう。かぶやじゃがいもとは違う、シャキシャキとした食感が楽しめますよ。
  • ☆お好みで、ヨーグルトやマヨネーズを少量加えてもおいしいです!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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