ふっくらボールのトマトソース
材料と分量
ペンネのアラビアータのトマトソース | 大さじ1 |
鶏挽肉 | 30g |
水切りした木綿豆腐 | 10g |
たまねぎ | 大さじ1 |
溶き卵 | 大さじ1/2 |
刻みパセリ、粉チーズ | 少々 |
油、水溶き片栗粉 |
作り方
- 大人メニュー「ペンネのアラビアータ」の(1)をご覧ください。
- 鶏挽肉、水切りした木綿豆腐、すりおろしたたまねぎ、溶き卵、片栗粉をよく混ぜ、4等分に丸め少量の油でじっくり焼く。
- (1)のトマトソースを裏ごし、水大さじ1+1/2と(2)に加えて軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。パセリのみじん切り、粉チーズをふる。