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おすすめ離乳食

カラフル野菜と豆腐のあえもの

材料と分量

 にんじん  10g
 グリンピース  10g
 豆腐  15g
 かつお節  ふたつまみ

作り方

  1. にんじん、グリンピース、豆腐は切らずにそのまま、にんじんが軟らかくなるまでいっしょに茹でる。茹であがったらグリンピースは皮をとる。
  2. にんじん、グリンピースは包丁の背でつぶしてから粗みじん切りにする。豆腐は、ざっと粗くつぶす。
  3. (2)にかつお節、茹で汁を少量加え、混ぜる。

MEMO

  • ☆茹でたにんじんとグリンピースは、包丁の背で軽くつぶしてから切ると、口当たりよく仕上がります。
  • ☆豆腐は木綿と絹ごし、どちらを使ってもかまいませんが、木綿豆腐を使うときは、特に茹で汁をしっかりと混ぜてしっとりさせた方が食べやすいです。
  • ☆だしであんをつくって、あんかけにしてもいいですね♪

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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