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おすすめ離乳食

アスパラと豆腐のサラダ

材料と分量

 アスパラガス  10g(正味)
 絹ごし豆腐  小さじ1

作り方

  1. アスパラガスは下3cmを切り、茎についている三角形のハカマと皮をむき、軟らかくなるまで茹でる。豆腐はさっと湯通しする。
  2. アスパラガスを包丁の背でつぶし、みじん切りにする。つぶした豆腐と盛りつける。

MEMO

  • ☆春になり、アスパラの旬に入りました。産地にもよりますが、春から初夏のアスパラはみずみずしくて軟らかいものが多く出回ります。離乳食に使うのであれば、新鮮で太めのものが甘みがあっておすすめです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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