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おすすめ離乳食

キャベツのミルクスープ

材料と分量

キャベツ入りカレーのキャベツ、 じゃがいも、にんじん、たまねぎ 全体の 1/5~1/6の量
キャベツ入りカレーのスープ 50ml
牛乳 50ml
水溶き片栗粉 小さじ1/3

作り方

  1. (1)~(2)までは大人メニュー「キャベツ入りカレー」をご覧ください。
  2. 野菜を食べやすい大きさに切り、スープと牛乳を加えて火にかけ、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

MEMO

☆ 大人の鶏ボールの塩分を控えれば、一緒に入れてもよい。 ☆ 水溶き片栗粉を加えたら、しっかりと火を通す。 ☆ 野菜の量は適当に加減する。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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