赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ズッキーニと大根の青のり風味

材料と分量

 ズッキーニ  13g
 大根  10g
 青のり  少量

作り方

  1. ズッキーニと大根は大きいままやわらかくなるまで茹でる。ズッキーニと大根の皮をむく。
  2. (2)を包丁の背でつぶしてみじん切りにする。器に入れて青のりを混ぜる。

MEMO

  • ★大きく育ったズッキーニは種も大きいので、下の部分ではなく上の部分を使うとなめらかに仕上がります。
  • ★包丁の背でつぶしてからみじん切りにすると、口当たりがよくなります。
  • ★同じ時間茹でても、ズッキーニと大根は硬さが違います。大根は舌でつぶせるほどであれば、ズッキーニとやわらかさを合わせなくても大丈夫です。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら