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を使ったメニュー

カリフラワーとポテトのポタージュ

材料と分量

カリフラワー 150g
じゃがいも 120g
玉ねぎ 1/4個
牛乳 150ml
粉末ブイヨン 少量
ローリエ 1枚
塩、コショウ
刻みパセリ
 

作り方

  1. カリフラワーは小房(5~6等分)に分け、じゃがいもは皮をむいて6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 水300mlに(1)とローリエを入れ、蓋をして野菜が軟らかくなるまで弱火でコトコトと煮る。水分が少なくなったら水を足す。
  3. ローリエを取り出し、ミキサーでピューレ状にする。牛乳を加え、粉末ブイヨン、塩、コショウで味を調える。刻みパセリをふる。
 

MEMO

  • ☆ コクを出したいときは、最後にバターを加える。

献立例

  • ☆ カリフラワーとポテトのポタージュ

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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