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おすすめ離乳食

赤ピーマンとりんごのピューレ

材料と分量

 赤ピーマン  8g(正味)
 りんご  10g(正味)

作り方

  1. 赤ピーマンはヘタと種をとる。りんごは皮をむく。
  2. 赤ピーマンとりんごは、大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。赤ピーマンの皮をはずす。
  3. (2)をすり鉢ですり、なめらかなピューレ状にする。少量の茹で汁でのばし、食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆赤ピーマンは薄皮があるので、はずすと食べやすくなります。皮を下にし、フォークで赤い部分をこそぐようにとると、皮が簡単にはずれますよ。
  • ☆赤ピーマンは、じっくりゆっくり火を通すことで甘みが増して食べやすくなります。ピーマン嫌いの子には、赤ピーマンからはじめてみましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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