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おすすめ離乳食

にんじんとフルーツのサラダ

材料と分量

 にんじん  15g
 なし  15g(正味)
 みかん  3房

作り方

  1. にんじんとなしは皮をむき、大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. (1)を包丁の背でつぶし、粗みじん切りにする。
  3. みかんは房から取り出して粗くほぐし(2)に混ぜる。

MEMO

  • ☆素材を包丁の背でつぶしてからみじん切りにすると、繊維がつぶれて口当たりがよくなりますよ。
  • ☆なしは、生のものを使ってもかまいません。その場合、分量のなしを3等分に切ってから包丁の背でつぶすと、簡単につぶれます。
  • ☆旬の野菜とくだものの組み合わせは、今だけの味。ぜひ、お試しください!

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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