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おすすめ離乳食

にんじんといんげんと鶏のサラダ

材料と分量

 鶏もも肉  30g
 にんじん  15g(正味)
 いんげん  1本

作り方

  1. 鶏もも肉、にんじん、いんげんは軟らかくなるまで茹でる。
  2. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、にんじんは包丁の背でつぶして粗くきざむ。いんげんは薄い輪切りにする。
  3. (2)を混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆大人のレシピ「にんじんといんげんの鶏肉巻き」の工程(5)からとり分けて作ることもできます。
  • ☆鶏もも肉、にんじん、いんげんは、火の通る時間が違うので、軟らかくなったら取り出してください。茹で汁は鶏肉のうまみが溶け込んでいるので、スープなどに活用して!

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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