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おすすめ離乳食

りんごとバナナとみかんのピューレ

材料と分量

 りんご  15g(正味)
 バナナ  10g(正味)
 みかん果汁  小さじ1/4

作り方

  1. りんごは皮をむき、芯と種をとって大きいまま軟らかく茹でる。
  2. りんごとバナナをすり鉢ですりつぶし、みかん果汁を加えて食べやすい濃度にのばす。

MEMO

  • ☆みかん果汁を入れると、ある程度はバナナの変色は防げますが、なるべく食べる前に混ぜ合わせるようにしましょう。
  • ☆離乳食をはじめて1カ月以上たったときのレシピです。素材を合わせた味を食べさせる前に、単品のピューレを食べさせましょう。食べ慣れて、アレルギーが出ないのを確認してから、次のステップに進みましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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