赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもとトマトのピューレ

材料と分量

シンプルポテトサラダじゃがいも 大さじ1
トマト 20g
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「シンプルポテトサラダ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「シンプルポテトサラダ」から分量のじゃがいもをとり、つぶす。
  3. トマトの皮と種をとり、粗みじん切りにし、少量の水で煮る。
  4. (2)(3)をすり鉢ですり、なめらかなピューレ状にする。トマトの茹で汁を加え食べやすい濃度にする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら