赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草と卵のおかゆ

材料と分量

ほうれん草の葉先 1枚
軟飯 大さじ2
水1カップ強
固ゆで卵の卵黄 1/2個

作り方

  1. ほうれん草の葉先は軟らかく茹でて裏ごしする。
  2. 軟飯と水を小鍋に入れ、トロトロになるまで煮て、裏ごしし、(1)と合わせる。
  3. 卵黄を裏ごしし、(2)にふりかける。

MEMO

  • ☆ ほうれん草を嫌がるときには、少量をリンゴのすりおろしとヨーグルトに混ぜる、ジャガイモピューレに混ぜる、など食べやすい食材と合わせ慣れさせるとよい。


イクジストモールはこちら