アスパラガス | 12g |
ツナの水煮 | 大さじ1/2 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
材料(2人分) | |
アスパラガス | 4本 |
塩 | 少量 |
卵 | 2個 |
〈ツナソース〉 | |
生クリーム | 40g |
マヨネーズ | 40g |
ツナの水煮 | 小1/2缶 |
塩 こしょう | 少量 |
アスパラガス | 15g(正味) |
もやし | 10g(正味) |
しらす | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
アスパラガス | 12g(正味) |
もやし | 10g(正味) |
絹ごし豆腐 | 大さじ1 |
しらす | 大さじ1 |
材料(4人分) | |
〈ほうれん草のナムル〉 | |
ほうれん草 | 1わ(200g) |
塩 | 少量 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
すりごま | 小さじ1 |
〈鶏そぼろ〉 | |
鶏胸ひき肉 | 200g |
みそ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
温泉卵 | 4個 |
ごはん | 茶碗4膳 |
小松菜 | 1本 |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 | 10g |
ごま油 | 小さじ1/3 |
卵 | 1/2個 |
しょうゆ | 少量 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |