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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ツナと大豆とひじきのサラダ

(2人分)
 乾燥ひじき  20g
 きゅうり  1/2本
 茹で大豆  40g
 ツナ  50g
 マヨネーズ  小さじ2
 白ごま  適量
 塩、こしょう  少量
<ドレッシング>
 ごま油  小さじ1
 酢  小さじ1
 しょうゆ  小さじ1

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を使ったメニュー

大豆とひじきのオムレツ

 茹で大豆  10g
 戻したひじき  3g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 卵(S)  1個
 油  少量

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を使ったメニュー

大豆とひじき入りつくね

 茹で大豆  10g
 鶏胸ひき肉  30g
 戻したひじき  3g
 溶き卵  3g
 片栗粉  小さじ1/4
 油  少量

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大豆のフルーツサラダ

 茹で大豆  8g
 りんご  10g
 みかん  4房
 ヨーグルト  小さじ2

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大豆と大根のサラダ

 茹で大豆  8g
 大根  10g

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大豆と大根のピューレ

 茹で大豆  5g
 大根  10g

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