アスパラガス | 12g |
ツナの水煮 | 大さじ1/2 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
材料(2人分) | |
アスパラガス | 4本 |
塩 | 少量 |
卵 | 2個 |
〈ツナソース〉 | |
生クリーム | 40g |
マヨネーズ | 40g |
ツナの水煮 | 小1/2缶 |
塩 こしょう | 少量 |
アスパラガス | 15g(正味) |
もやし | 10g(正味) |
しらす | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
アスパラガス | 12g(正味) |
もやし | 10g(正味) |
絹ごし豆腐 | 大さじ1 |
しらす | 大さじ1 |
材料 | (2人分) |
アスパラガス | 4本 |
豚ロース肉 | 4枚(約150g) |
スライスチーズ | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
玉ねぎ | 1/4個 |
カットトマト缶 | 1/2缶 |
塩、こしょう | 少量 |
材料 (2人分) | |
アスパラガス | 3本 |
甘夏 | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
〈ドレッシング〉 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン果汁 | 小さじ2 |
マスタード | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
塩、こしょう | 少量 |