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おすすめ離乳食

アスパラガスとツナのおむすび

 アスパラガス  12g
 ツナの水煮  大さじ1/2 
 ごはん  子ども茶碗1杯

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アスパラガスと半熟卵のツナソース

材料(2人分)
 アスパラガス  4本
 塩  少量
 卵  2個
〈ツナソース〉
 生クリーム  40g
 マヨネーズ  40g
 ツナの水煮  小1/2缶
 塩 こしょう  少量

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アスパラガスともやしとしらすの卵焼き

 アスパラガス  15g(正味)
 もやし  10g(正味)
 しらす  大さじ1
 卵  1個
 マヨネーズ  小さじ1

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アスパラガスともやしの白あえ

 アスパラガス  12g(正味)
 もやし  10g(正味)
 絹ごし豆腐  大さじ1
 しらす  大さじ1

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アスパラガスとりんごのサラダ

 アスパラガス  10g(正味)
 りんご  15g(正味)

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アスパラガスとりんごのスープ

 アスパラ  10g(正味)
 りんご  10g(正味)

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を使ったメニュー

アスパラ肉巻きのトマトソース煮

材料 (2人分)
 アスパラガス  4本
 豚ロース肉  4枚(約150g)
 スライスチーズ  2枚
 オリーブオイル  大さじ1/2
 玉ねぎ  1/4個
 カットトマト缶  1/2缶
 塩、こしょう  少量

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を使ったメニュー

アスパラガスと豚肉のトマト煮

 アスパラガス  1本
 玉ねぎ  5g
 豚赤身肉  15g
 ケチャップ  小さじ1
 オリーブオイル  小さじ1/3
 水溶き片栗粉  適量

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アスパラとじゃがいものトマト風味

 アスパラガス  10g(正味)
 じゃがいも  30g(正味)
 カットトマト缶  小さじ1

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アスパラとじゃがいものおかかあえ

 アスパラガス  10g(正味)
 じゃがいも  15g(正味)
 かつお節  適量

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アスパラと豆腐のサラダ

 アスパラガス  10g(正味)
 絹ごし豆腐  小さじ1

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アスパラと豆腐のスープ

 アスパラ  5g(正味)
 絹ごし豆腐  小さじ1

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を使ったメニュー

アスパラと甘夏とアボカドのサラダ

材料 (2人分)
アスパラガス 3本
甘夏 1/2個
アボカド 1/2個
〈ドレッシング〉  
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
マスタード 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
塩、こしょう 少量

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を使ったメニュー

アスパラとアボカドの炒りたまご

アスパラガス 1/2本
アボカド 10g(正味)
1/2個
マヨネーズ 小さじ1/3

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アスパラとアボカドのポテトサラダ

アスパラガス 10g
じゃがいも 20g
アボカド 10g(正味)

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