キャベツ | 10g |
にんじん | 5g |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 | 7g |
水溶き片栗粉 | 適量 |
だいこん | 30g(正味) |
さつまいも | 10g |
キャベツ | 5g |
卵 | S1個 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
材料 | (4個分) |
キャベツの葉 | 8枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1 |
ブーケガルニ | 1束(あれば) |
刻みパセリ | 少量 |
〈ハンバーグの種〉 | |
合い挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パン粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
● 材料(8個分) | |
キャベツ |
170g |
ねぎ | 30g |
塩 | 小さじ1/2+小さじ1/4 |
パン粉 | 1カップ |
牛乳 | 大さじ1 |
合い挽き肉 | 300g |
卵 | 1/2個 |
ウスターソース | 小さじ1 |
こしょう | |
レタス | 適量 |
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 | 適量 |
好みのソース | 適量 |
● 2人分 | |
キャベツ | 100g |
鶏むね肉 | 1枚(約250g) |
塩、こしょう | 少量 |
酒 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
〈A〉 | |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |