赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツと大根のピューレ

キャベツ 10g
大根 10g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツとねぎのピューレ

春キャベツ 10g
ねぎ 10g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツともやしのピューレ

キャベツ 10g
もやし 5g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツとかぶのピューレ

キャベツ 10g
かぶ 20g
 

≫ 続きを読む


かぶとキャベツのおかゆ

かぶ 10g
キャベツ 10g
ごはん 大さじ2
茹で汁 250ml

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツと大根の鶏あんかけ

キャベツ 20g
大根 15g
鶏挽肉 小さじ1
水溶き片栗粉 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツと肉団子のスープ

キャベツ 20g
だし 150ml
ねぎ 5g
豚肉 20g
しょうゆ 1滴
片栗粉 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツ入りカレー

● 2人分
キャベツ 200g
たまねぎ 小1個
じゃがいも 1個(約80g)
にんじん 80g
600ml
固形状のカレー 2人分の量
しょうゆ 小さじ4/1
<鶏ボール>
鶏挽肉 120g
1/4個
片栗粉 大さじ1+1/2
生姜汁 小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/5

≫ 続きを読む


キャベツのミルクスープ

キャベツ入りカレーのキャベツ、 じゃがいも、にんじん、たまねぎ 全体の 1/5~1/6の量
キャベツ入りカレーのスープ 50ml
牛乳 50ml
水溶き片栗粉 小さじ1/3

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツと玉子のサラダ

キャベツ 30g
だし 適量
固ゆで卵 1/2個
マヨネーズ 小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツとシーチキンのおかかあえ

キャベツ葉先 30g
シーチキン(水煮) 小さじ1
かつお節 2つまみ

≫ 続きを読む


春キャベツのとうふあんかけ

春キャベツ 25g
絹ごし豆腐 小さじ1
だし 適量
水溶き片栗粉 少量

≫ 続きを読む


キャベツとセロリのポテトサラダ

じゃがいも 40g
キャベツ 20g
セロリ 5g
マヨネーズ 小さじ1/5

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツのさっぱり漬け

● 作りやすい分量
キャベツ 1/2個(約600g)
自然塩 小さじ2
しそ 20枚
みょうが 3個

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツとツナの春巻き

(6本分)
 キャベツ  200g
 溶けるチーズ  15g
 春巻きの皮(中)  6枚
 揚げ油  適宜
[A]
 ツナ(缶詰)  大さじ2
 コーン(缶詰)  大さじ2
 片栗粉  小さじ1/2
 カレー粉  小さじ1/2
 塩、こしょう  少量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら