材料 | (2人分) |
メカジキ切り身 | 200g |
玉ねぎ | 1/3個 |
セロリ | 1/2本 |
赤ピーマン | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 100ml |
酢 | 75ml |
砂糖 | 小さじ2 |
セロリの葉 | 1枚 |
塩、こしょう | 適量 |
片栗粉、揚げ油 | 適量 |
材料 | (2人分) |
メカジキ切り身 | 200g |
玉ねぎ | 1/3個 |
セロリ | 1/2本 |
赤ピーマン | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 100ml |
酢 | 75ml |
砂糖 | 小さじ2 |
セロリの葉 | 1枚 |
塩、こしょう | 適量 |
片栗粉、揚げ油 | 適量 |
セロリとりんごとチキンのサラダの蒸し鶏 | 10g |
セロリとりんごとチキンのサラダのセロリ | 10g |
セロリとりんごとチキンのサラダのりんご | 20g |
ヨーグルト | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
刻みパセリ | 適量 |
(幼児1人分) | |
セロリ | 15g |
たまねぎ | 15g |
砂抜きあさり | 4個 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
塩抜き戻しわかめ | 小さじ1 |
だし | 100ml |
しょうゆ | 数滴 |
塩、コショウ | 少々 |
固ゆで卵 | 1/2個 |
セロリのみじん切り | 大さじ1+1/2 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
ヨーグルト | 小さじ1/2 |
12枚切りのパン | 1枚 |
(2~3人分) | |
鶏胸肉 | 300g |
塩麹 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
セロリ | 1本 |
刻みパセリ | 適量 |
塩、こしょう | 少量 |
〈マリネ液〉 | |
酢 | 大さじ4 |
はちみつ | 小さじ1~ |
塩 | 小さじ1/8~ |
マスタード | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |