セロリ | 25g |
新たまねぎ | 25g |
塩抜き戻しわかめ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
しょうゆ | 1滴 |
● 2人分 | |
セロリ | 60g |
たまねぎ | 30g |
砂抜きあさり | 12個 |
塩抜き戻しわかめ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
酒 | 50ml |
だし | 400ml |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩、コショウ |
(2人分) | |
卵 | 2個 |
小えび | 40g |
セロリ | 20g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
マスタード | 小さじ1/3 |
塩 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
こしょう | 少量 |
刻みパセリ | 少量 |
ルッコラ | 4本 |
キャベツ | 250g |
セロリ | 1/2本 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
〈ドレッシング〉 | |
サラダオイル | 50ml |
お酢 | 大さじ1+1/2 |
マスタード | 小さじ1/3 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 少量 |