● 2人分 | |
卵 | 2個 |
むきえび | 140g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
にんにく | 1/2かけ |
白ワイン | 大さじ1 |
セロリ | 50g |
マヨネーズ | 大さじ1強 |
マスタード | 小さじ1 |
レモン汁 | 数滴 |
塩、コショウ、片栗粉 | |
12枚切りのパン | 8枚 |
レタス、トマト | 適量 |
● 2人分 | |
卵 | 2個 |
むきえび | 140g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
にんにく | 1/2かけ |
白ワイン | 大さじ1 |
セロリ | 50g |
マヨネーズ | 大さじ1強 |
マスタード | 小さじ1 |
レモン汁 | 数滴 |
塩、コショウ、片栗粉 | |
12枚切りのパン | 8枚 |
レタス、トマト | 適量 |
● 2人分 | ||
そぼろ | 大さじ2 | |
小松菜 | 1株 | |
白ごま | 小さじ1/4 | |
ごはん | 茶碗2杯 | |
〈そぼろ 作りやすい分量〉 | ||
A | 鶏ムネ挽肉 | 200g |
酒 | 大さじ2 | |
生姜汁 | 小さじ1 | |
調味料 | 砂糖 | 大さじ1+1/2 |
みりん | 大さじ2 | |
しょうゆ | 大さじ1+2/3 | |
ごま油、水溶き片栗粉 |
● 2人分 | |
うどん | 2玉 |
卵 | 2個 |
ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ2 |
青じそ | 5枚 |
白ごま、刻みのり、七味唐辛子、 めんつゆ |
適量 |
いきなりトマトごはん | 50g |
ピーマン | 1/4個 |
しらす | 小さじ1 |
クリームコーン缶 | 大さじ1 |
牛乳 | 小さじ1 |
とろけるチーズ | 少量(2本くらい) |
<飾り> | |
パセリ | 適量 |
だいこん入り麻婆豆腐の だいこん | 大さじ1 |
だいこん入り麻婆豆腐の しいたけ | 小さじ1 |
小松菜の葉 | 適量 |
ごはん | 子ども茶碗1/2杯 |
だし |