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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アスパラとツナの和風パスタ

アスパラガス 上1/2本(上)
えのきだけ 10g
パスタ 30g
ツナ 小さじ1
かつお節 ふたつまみ
 

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を使ったメニュー

かぶ入りごはん

かぶ 1/4個
だし 適量
かぶの葉のみじん切り 小さじ1
しらす 小さじ1
軟飯 子ども茶碗1杯

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を使ったメニュー

ライスコロッケ

いきなりトマトごはん 50g
粉チーズ 小さじ1/4
パセリ 適量
小麦粉 小さじ2
パン粉 適量
揚げ油 適量
<飾り>
パセリ 適量

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を使ったメニュー

えびのトマトクリームパスタ

●【トマトソース】(作りやすい分量)
玉ねぎ 大1/2個
完熟トマト 大6個
●【えびのトマトクリームパスタ】(2人分)
玉ねぎ 1/6個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ブラックタイガー 6尾
トマトソース 2+1/2カップ程度
パスタ 160g
白ワイン 40ml
生クリーム 40ml
塩、コショウ 少々
片栗粉 適量

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を使ったメニュー

じゃがいもとトマトのチーズ焼き

じゃがいも 小1/2個
えびのトマトクリームパスタトマトソース 大さじ2
ピザ用チーズ 4g

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を使ったメニュー

鮭と卵のチャーハン

● 2人分
甘塩鮭 1切れ
2個
ねぎ 7cm
しそ 5枚
ごはん 大人茶碗2杯
しょうゆ 小さじ1/4
ごま 小さじ1/4
塩・コショウ
ごま油 小さじ2

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を使ったメニュー

鮭ごはん

生鮭 10g
小松菜の葉 2枚
軟飯 子ども茶碗1杯
白ごま 小さじ1/5
 

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を使ったメニュー

あんかけうどん

うどん 1/3玉
キャベツ 1/3枚
しいたけ 1/2枚
生鮭 15g
だし 1/2カップ
水溶き片栗粉
 

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を使ったメニュー

卵とほうれん草のチャーハン

ごはん 子ども茶碗1杯
1/2個
小さじ1/3
ほうれん草の葉 3枚
しらす 小さじ1

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を使ったメニュー

味噌けんちんうどん

● 2人分
茹でうどん 400g
だいこん 50g
にんじん 40g
しいたけ 3枚
ごぼう 5cm
こんにゃく 50g
ねぎ 5cm
油あげ 1/2枚
ごま油 小さじ1
だし 500ml
<めんつゆ調味料>
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
味噌 20g

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を使ったメニュー

けんちんうどん

茹でうどん 70g
味噌けんちんうどんのだいこん 2個
味噌けんちんうどんのにんじん 2個
味噌けんちんうどんのごぼう 3枚
味噌けんちんうどんのしいたけ 1枚
味噌けんちんうどんの油揚げ、ねぎ 適量
だし 100ml

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を使ったメニュー

いきなりトマトごはん

● 2人分+幼児1人(多め)
1.5合
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/2本(約50g)
プチトマト 8個
100%トマトジュース(無塩) 150cc
<大人用調味>
バター 3g
塩、コショウ 少々
粉チーズ 適量
イタリアンパセリ 適量(あれば)
 

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を使ったメニュー

パンとりんごのプディング

12枚切りのパン 2/3枚
りんご 40g
2/3個
牛乳 大さじ2

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を使ったメニュー

ポテトチキンサンド

8枚切り食パン 1/2枚
じゃがいも 30g
ささみ 15g
きゅうりのせん切り 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/4

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を使ったメニュー

さっぱりサラダうどん

(2人分)
 うどん  2玉
 大根  200g
 なめこ  1袋(約100g)
 オクラ  4本
 みつば  40g
 みょうが  1本
 めんつゆ(濃縮タイプ)  適量

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