(2人分) | |
豆腐 | 1/2丁 |
ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 大さじ1/2(みじん切り) |
しょうが | 大さじ1/2(みじん切り) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
中華スープ | カップ150ml~ |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごはん | 丼ぶり2杯分 |
〈A〉 | |
豚挽肉(赤) | 150g |
酒 | 大さじ1+1/2 |
〈B〉 | |
しょうゆ | 大さじ2+1/2~ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 適量 |
(2人分) | |
豆腐 | 1/2丁 |
ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 大さじ1/2(みじん切り) |
しょうが | 大さじ1/2(みじん切り) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
中華スープ | カップ150ml~ |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごはん | 丼ぶり2杯分 |
〈A〉 | |
豚挽肉(赤) | 150g |
酒 | 大さじ1+1/2 |
〈B〉 | |
しょうゆ | 大さじ2+1/2~ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 適量 |
豚赤身もも挽き肉 | 小さじ1 |
豆腐 | 大さじ1 |
ねぎのみじん切り | 小さじ1 |
油 | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 数滴 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
キャベツ | 40g |
玉ねぎ | 15g |
オクラ | 1本 |
うどん(生) | 100g |
ツナ(缶詰め) | 15g |
めんつゆ | 数滴 |
青のり | 少量 |
キャベツ | 40g |
玉ねぎ | 15g |
うどん(生) | 80g |
ツナ(缶詰め) | 10g |
マヨネーズ | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 1滴 |
刻みパセリ | 少量 |