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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

麻婆豆腐丼

(2人分)
 豆腐  1/2丁
 ねぎ  1/2本
 にんにく  大さじ1/2(みじん切り)
 しょうが  大さじ1/2(みじん切り)
 ごま油  大さじ1/2
 中華スープ  カップ150ml~
 水溶き片栗粉  適量
 ごはん  丼ぶり2杯分
〈A〉
 豚挽肉(赤)  150g
 酒  大さじ1+1/2
〈B〉
 しょうゆ  大さじ2+1/2~
 砂糖  大さじ1/2
 豆板醤  適量

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を使ったメニュー

「水菜の煮びたし」から作る 水菜と揚げのおむすび

 水菜の煮びたしの具  小さじ2
 ごはん  子ども茶碗1杯
 すりごま  小さじ1/2

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を使ったメニュー

小松菜とじゃこのチャーハン

 小松菜  2本
 じゃこ  小さじ1
 卵  1/2個
 油  小さじ1/3
 ごはん  子ども茶碗1杯

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を使ったメニュー

赤ちゃん麻婆豆腐丼

 豚赤身もも挽き肉  小さじ1
 豆腐  大さじ1
 ねぎのみじん切り  小さじ1
 油  小さじ1/3
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  少量
 ごはん  子ども茶碗1杯

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野菜とツナのサラダうどん

 キャベツ  40g
 玉ねぎ  15g
 オクラ  1本
 うどん(生)  100g
 ツナ(缶詰め)  15g
 めんつゆ  数滴
 青のり  少量

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を使ったメニュー

さつまいもごはんから作る チーズがけさつまいもごはん

 さつまいもごはん  子ども茶碗1杯
 黒すりごま    
 ピザ用チーズ  5g

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ツナとキャベツのサラダうどん

 キャベツ  40g
 玉ねぎ  15g
 うどん(生)  80g
 ツナ(缶詰め)  10g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 しょうゆ  1滴
 刻みパセリ  少量

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を使ったメニュー

にんじんプリン

 たまご  1/2個
 にんじん  25g
 牛乳  大さじ2

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を使ったメニュー

軟飯

 (作りやすい分量)  
 ごはん  75g
 水  180ml

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野菜のあんかけうどん

 大根  15g
 玉ねぎ  15g
 にんじん  10g
 うどん(生)  60g
 水溶き片栗粉  少量

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野菜うどん

 玉ねぎ  15g
 大根  15g
 うどん(生)  25g

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を使ったメニュー

5倍がゆ

(作りやすい分量)  
 ごはん  75g
 水  250ml

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を使ったメニュー

10倍がゆ

(作りやすい分量)  
 ごはん  75g
 水  2カップ

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