(2人分) | |
チンゲンサイ | 大1株 |
ねぎ | 20g(白い部分) |
しょうが | 5g |
むきえび | 100g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
牛乳 | 200ml |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少量 |
ごま油 | 数滴 |
(2人分) | |
チンゲンサイ | 大1株 |
ねぎ | 20g(白い部分) |
しょうが | 5g |
むきえび | 100g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
牛乳 | 200ml |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少量 |
ごま油 | 数滴 |
● 幼児1人分 | |
チンゲンサイ | 2枚 |
鶏ひき肉 | 20g |
干ししいたけ | 小さじ1 |
ねぎ | 小さじ1 |
卵 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩、水溶き片栗粉、ごま油 | |
<あん> | |
干ししいたけの戻し汁 | 60ml |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
● 2人分 | |
チンゲンサイ | 2株 |
鶏ひき肉 | 70g |
干ししいたけ | 2枚 |
ねぎ | 5cm |
生姜 | 1/4かけ |
卵 | 1/2個 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉 | |
<あん> | |
干ししいたけの戻し汁 | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 |