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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

きゅうりとツナのピリ辛和え

(2人分)
 きゅうり  2本
 塩  2g
 ごま油  小さじ1/2
 しょうゆ  大さじ1
 砂糖  小さじ1/3
 ラー油  小さじ1/2
 ツナ  1缶

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を使ったメニュー

ツナと大豆とひじきのサラダ

(2人分)
 乾燥ひじき  20g
 きゅうり  1/2本
 茹で大豆  40g
 ツナ  50g
 マヨネーズ  小さじ2
 白ごま  適量
 塩、こしょう  少量
<ドレッシング>
 ごま油  小さじ1
 酢  小さじ1
 しょうゆ  小さじ1

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大根ときゅうりのピリ辛ドレッシング

(2人分)
 大根  110g
 きゅうり  1/2本
 ごま  小さじ1/4
〈ドレッシング〉
 しょうゆ  大さじ1
 酢  大さじ1/2
 砂糖  小さじ1/2
 豆板醤  小さじ1/4
 ごま油  大さじ1/2

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だいこんときゅうりの梅ごまあえ

 だいこん  200g
 きゅうり  2本
 塩  2g
 〈あえごろも〉   
 梅干し(果肉)  15g
 炒りごま  大さじ1
 わさび  小さじ2/3
 みりん  小さじ1

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を使ったメニュー

きゅうりとツナのサラダ

 きゅうり  25g
 茹でコーン  10g
 水煮ツナ  10g

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カラフルコロコロサラダ

 大根  25g
 トマト  15g
 きゅうり  10g
 マヨネーズ  小さじ1/8

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きゅうりとコーンの白あえ

 きゅうり  15g
 コーン  10g
 豆腐  大さじ1

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メロンときゅうりのサラダ

 メロン  25g(正味)
 バナナ  10g(正味)
 きゅうり  5g

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きゅうりと大根の白あえ

 きゅうり  15g
 大根  10g
 絹ごし豆腐  小さじ2
 かつお節  2つまみ

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きゅうりとコーンと玉ねぎのサラダ

 玉ねぎ  10g
 コーン  10g
 きゅうり  15g

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きゅうりとりんごのサラダ

 きゅうり  15g
 りんご  15g

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きゅうりと玉ねぎのピューレ

 きゅうり  15g
 玉ねぎ  15g

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きゅうりとりんごのサラダ

 きゅうり  15g
 りんご  10g

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