だいこん | 15g(正味) |
さつまいも | 10g(正味) |
みかん | 1房 |
材料(4人分) | |
だいこん | 1/2本 |
豚肩ロース肉 | 400g |
卵 | 4個 |
しょうが | 5g |
昆布 | 10cm |
酒 | 100ml |
〈調味料〉 | |
砂糖 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みそ | 大さじ2 |
だいこん | 20g(正味) |
もやし | 10g |
卵 | 1/3個 |
しょうゆ | 数滴 |
だし汁 | 150ml |
だいこん | 15g(正味) |
りんご | 15g(正味) |
カッテージチーズ | 大さじ1/2 |
● 大人2人分+幼児1人分 | |
だいこん | 280g |
豆腐 | 3/4丁 |
鶏挽肉(低脂肪) | 130g |
干ししいたけ | 大3枚 |
ねぎ | 半分 |
卵 | 3個 |
しそ | 5枚 |
砂糖 | 小さじ2/3 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 | 適量 |
<子ども麻婆ソース> | |
水 | 50cc |
醤油 | 小さじ2/3 |
ケチャップ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/3 |