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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

大根とりんごのピューレ

大根 15g
りんご 20g

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を使ったメニュー

卵と大根のスープ

固ゆで卵の卵黄 1/4個
大根 14g
 

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を使ったメニュー

うどんと大根のピューレ

茹でうどん 15g
だいこん 20g
だし 適量

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を使ったメニュー

里芋と大根ピューレ

豚汁」の里芋 10g
豚汁」の大根 10g
豚汁」のだし 適量
 

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を使ったメニュー

だいこん入り麻婆豆腐

● 2人分
だいこん 200g
豆腐 1/2丁
鶏挽肉(低脂肪) 100g
干ししいたけ 大2枚
ねぎ 1/3本
2個
しそ 3枚
生姜汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
少々
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 適量
<麻婆ソース>
2/3カップ
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
 

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を使ったメニュー

赤ちゃん麻婆豆腐

だいこん入り麻婆豆腐のだいこん 2カット
しいたけのみじん切り 大さじ1
絹ごし豆腐 30g
小松菜の葉のみじん切り 小さじ1/2
鶏挽肉 小さじ2
だし 30cc
醤油 1滴
水溶き片栗粉
 

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だいこんとにんじんの卵スープ

だいこん 30g
にんじん 10g
たまご 1/3個
刻みパセリ 適量

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を使ったメニュー

だいこんとにんじんのおじや

だいこん 30g
にんじん 5g
だし 適量
ごはん 子ども茶碗1杯
 

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を使ったメニュー

やわらかだいこんサラダ

だいこん 30g
蒸し鶏(ささみ)<作り方 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1/3
だし、刻みパセリ 適量
 

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を使ったメニュー

牛肉とだいこんのスープ

● 2人分
だいこん 150g
しょうが 10g
牛もも肉 50g
400ml
大さじ1+1/2
《たれ》
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 少量
片栗粉 小さじ1
小さじ1/4
 

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を使ったメニュー

だいこんと牛肉のあんかけ

だいこん 15g
だし 100ml
牛肉 小さじ1
ねぎのみじん切り 少量
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量
 

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を使ったメニュー

ふろふきだいこん

● 2人分
だいこん 300g
米のとぎ汁 適量
昆布と干ししいたけのだし汁 適量
白ごま 少量
《練りみそ》
みそ 25g
砂糖 大さじ1+1/4
大さじ1/2
 

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を使ったメニュー

だいこんとツナのあえもの

ふろふきだいこんだいこん 18g
ほうれん草の葉 1枚
ツナ 小さじ1
 

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ハンバーグのおろし煮

● (2人分)
〈ハンバーグ種〉
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個
1/2個
牛乳 大さじ2
生パン粉 カップ1/4
小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ごま油 大さじ1/2
大根の葉 適量
〈おろし煮汁〉
大根 250g
だし 150ml
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
 

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を使ったメニュー

大根の牛そぼろあんかけ

「ハンバーグのおろし煮」の 香辛料の入っていないハンバーグ種 小さじ2
大根 25g
だし 150ml
水溶き片栗粉 適量
 

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