だいこん | 180g |
蒸し鶏(ささみ) | 1本 |
貝割れだいこん | 20g |
刻みパセリ、ごま、塩 | 適量 |
〈ドレッシング〉(作りやすい分量) | |
ごま油 | 大さじ1 |
お酢 | 大さじ1/2 |
めんつゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
だいこん | 180g |
蒸し鶏(ささみ) | 1本 |
貝割れだいこん | 20g |
刻みパセリ、ごま、塩 | 適量 |
〈ドレッシング〉(作りやすい分量) | |
ごま油 | 大さじ1 |
お酢 | 大さじ1/2 |
めんつゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
● (作りやすい分量) | |
だいこん | 800g |
手羽元 | 600g |
ごま油 | 小さじ2 |
昆布 | 8cm |
水 | 300ml~400ml |
酒 | 50ml |
酢 | 50ml |
はちみつ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ4 |
ゆずこしょう | 適量 |
(2人分) | |
大根 | 110g |
きゅうり | 1/2本 |
ごま | 小さじ1/4 |
〈ドレッシング〉 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
アジのすりみ | 30g |
玉ねぎのみじん切り | 小さじ1/3 |
卵 | 小さじ1/3 |
塩 | 少量 |
大根 | 30g |
ごま油 | 少量 |