材料(2人分) | |
アスパラガス | 4本 |
塩 | 少量 |
卵 | 2個 |
〈ツナソース〉 | |
生クリーム | 40g |
マヨネーズ | 40g |
ツナの水煮 | 小1/2缶 |
塩 こしょう | 少量 |
材料(2人分) | |
アスパラガス | 4本 |
塩 | 少量 |
卵 | 2個 |
〈ツナソース〉 | |
生クリーム | 40g |
マヨネーズ | 40g |
ツナの水煮 | 小1/2缶 |
塩 こしょう | 少量 |
アスパラガス | 15g(正味) |
もやし | 10g(正味) |
しらす | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
小松菜 | 1本 |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 | 10g |
ごま油 | 小さじ1/3 |
卵 | 1/2個 |
しょうゆ | 少量 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
材料(4人分) | |
サワークリーム | 100g |
砂糖 | 40g |
コーンスターチ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
りんご | 1/2個 |
バナナ | 1本 |
にんじん | 18g(正味) |
いんげん | 1本 |
卵 | S1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
溶けるタイプのチーズ | 5g |
だいこん | 30g(正味) |
さつまいも | 10g |
キャベツ | 5g |
卵 | S1個 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
材料(2人分) | |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
グリンピース | 40g |
しいたけ | 2個 |
にんじん | 1/5本 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
卵 | 1個 |
3倍濃縮めんつゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
豆腐 | 20g |
グリンピース | 10g |
にんじん | 10g |
かつお節 | 3つまみ |
卵 | 2/3個 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
材料(4人分) | |
だいこん | 1/2本 |
豚肩ロース肉 | 400g |
卵 | 4個 |
しょうが | 5g |
昆布 | 10cm |
酒 | 100ml |
〈調味料〉 | |
砂糖 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みそ | 大さじ2 |