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おすすめ離乳食

だいこんともやしの卵スープ

 だいこん  20g(正味)
 もやし  10g
 卵  1/3個
 しょうゆ  数滴
 だし汁  150ml

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を使ったメニュー

豆腐とひき肉入りの卵焼き

 豆腐  25g
 卵  1個
 ひき肉  大さじ11
 塩  少々
 油  小さじ1/3

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さつまいもプディング

材料(18×8cmのパウンド型 6人分)
〈プディング生地〉
 さつまいも  200g(正味)
 卵  2個
 砂糖  30g
 牛乳  150ml
〈カラメル〉
 グラニュー糖  45g
 水  大さじ2

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シンプルロールキャベツ

材料 (4個分)
 キャベツの葉  8枚
 オリーブオイル  大さじ1
 顆粒ブイヨン  小さじ1
 ブーケガルニ  1束(あれば)
 刻みパセリ  少量
〈ハンバーグの種〉
 合い挽き肉  300g
 玉ねぎ  1/4個
 パン粉  大さじ3
 牛乳  大さじ3
 卵  1個
 塩  小さじ1/4
 こしょう  少々
 ナツメグ  少々

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チンゲンサイと卵のクリームあん

 チンゲンサイの白い部分  3枚
 茹で卵  1/2個
 牛乳  50ml
 片栗粉  小さじ1/5

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を使ったメニュー

だいこんと卵のサラダ

だいこん 25g
玉ねぎ 10g
刻みパセリ 少量
固ゆで卵 S1/2個

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を使ったメニュー

だいこんとささみと卵のスープ

だいこん 30g
蒸し鶏(ささみ)<作り方 大さじ1
1/2個
だし 150ml
しょうゆ 少量
水溶き片栗粉
刻みパセリ

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だいこん入り麻婆豆腐

● 大人2人分+幼児1人分
だいこん 280g
豆腐 3/4丁
鶏挽肉(低脂肪) 130g
干ししいたけ 大3枚
ねぎ 半分
3個
しそ 5枚
砂糖 小さじ2/3
小さじ1
少々
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 適量
<子ども麻婆ソース>
50cc
醤油 小さじ2/3
ケチャップ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3

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を使ったメニュー

だいこんの卵焼き

ふろふきだいこんだいこん 18g
ほうれん草の葉 1枚
ツナ 小さじ1
1/2個
ふろふきだいこんだし汁 大さじ1
ごま油 少量

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を使ったメニュー

チンゲンサイと鶏だんごのあんかけ

● 幼児1人分
チンゲンサイ 2枚
鶏ひき肉 20g
干ししいたけ 小さじ1
ねぎ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
塩、水溶き片栗粉、ごま油
<あん>
干ししいたけの戻し汁 60ml
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

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を使ったメニュー

プチバーグと大根のスープ

ハンバーグのおろし煮」の 香辛料の入っていないハンバーグ種 大さじ1
大根 25g
だし 150ml
しょうゆ 数滴

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を使ったメニュー

巨峰となしのプディング

巨峰 4粒
なし 15g
〈卵液〉
たまご 1/2個
牛乳 大さじ2
小麦粉 小さじ1

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を使ったメニュー

3色丼

木綿豆腐 50g
1/2個
小松菜 20g
ごはん 子ども茶碗1杯
しょうゆ、みりん 各小さじ2/3
小さじ1/2
ごま 適量

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を使ったメニュー

手作りがんもどき


を使ったメニュー

ロールサンド

● 2個分
1個
マヨネーズ 小さじ2
粉チーズ 小さじ1/2
キャベツ 1/2枚
ロールパン 2個
塩、コショウ 少々

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