小松菜 | 2本 |
ごま油 | 数滴 |
卵 | S1個 |
はちみつ | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 小さじ1/5 |
卵 | S1個(L2/3個) |
牛乳 | 小さじ1 |
粉チーズ | 小さじ1/4 |
たまねぎ | 10g |
プチトマト | 2個 |
8枚切り食パン | 3/4枚 |
EXバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
パセリのみじん切り | 少量 |
固ゆで卵 | 1/2個 |
セロリのみじん切り | 大さじ1+1/2 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
ヨーグルト | 小さじ1/2 |
12枚切りのパン | 1枚 |
● 2人分 | |
ブロッコリー | 1/2個 |
しょうが | 薄切り3枚 |
ねぎ | 3cm |
卵 | 1個 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
だし | 1+1/2カップ |
カニ缶 | 小1缶(55g) |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
塩、コショウ | |
水溶き片栗粉 |
● 2人分 | |
卵 | 2個 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
酒、砂糖 | 各小さじ1/2 |
茹で大豆 | 40g |
じゃこ | 5g |
白ごま | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 15g |
ごま油 | 小さじ1/2(作り方の2で) 小さじ1(作り方の3で) |
塩 | 少々 |
● 8人分 | |
薄力粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
レーズン | 30g |
ラム酒 | 大さじ1/2 |
りんご | 1個 |
バター | 120g |
砂糖 | 100g |
卵 | 2個 |
シナモン | 小さじ1/2 |
● 2人分 | |
卵 | L2個 |
むきえび | 100g |
ねぎ | 15g |
生姜 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ナンプラー | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 小さじ2/3 |
ごま油 | 小さじ2/3 |
塩、コショウ、片栗粉 | 適量 |
● 2人分 | |
うどん | 2玉 |
卵 | 2個 |
ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ2 |
青じそ | 5枚 |
白ごま、刻みのり、七味唐辛子、 めんつゆ |
適量 |