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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

うっすら塩味の栗ごはん

● (作りやすい分量)
大10個
2合
ごま塩 少量
〈調味料〉
みりん 小さじ1/2
小さじ1/4
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4

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を使ったメニュー

りんご入りポテサラ

じゃがいも 35g
玉ねぎ 10g
りんご 20g
ヨーグルト 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/3

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を使ったメニュー

りんご入りきんとん

りんご 25g
さつまいも 25g

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を使ったメニュー

りんごのプディング

牛乳 大さじ4
卵黄 2/3個
りんご 25g

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を使ったメニュー

栗のヨーグルトソースりんごあえ

うっすら塩味の栗ごはん」の栗 大1/2個
ヨーグルト 小さじ1
りんご 23g

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を使ったメニュー

赤いりんごのコンポート

りんご 30g
りんごの皮 適量

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を使ったメニュー

巨峰となしのヨーグルトサラダ

巨峰 4粒
なし 17g
無糖ヨーグルト 大さじ1

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を使ったメニュー

グレープフルーツとバナナのヨーグルトサラダ

グレープフルーツ果肉 1房
バナナ 正味30g
プレーンヨーグルト 小さじ1

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を使ったメニュー

リンゴチーズサンド

りんご 1/8個
カッテージチーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1/2
サンドイッチ用パン 2枚
 

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さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ

さつまいもとかぼちゃのサラダさつまいも 40g
りんご 中1/16個
みかん 2房
みかん果汁 小さじ1/2
ヨーグルト 小さじ1
 

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さつまいもとバナナのサラダ

さつまいものアップルジンジャー風味の さつまいも 25g
さつまいものアップルジンジャー風味の 煮汁 小さじ1
バナナ 15g (正味)
プレーンヨーグルト 小さじ1
 

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を使ったメニュー

パンとりんごのプディング

12枚切りのパン 2/3枚
りんご 40g
2/3個
牛乳 大さじ2

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を使ったメニュー

いちごとさつまいものピューレ

いちご 10g
さつまいも 15g

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を使ったメニュー

むらさきキャベツとりんごのサラダ

(4人分)
 紫キャベツ  300g
 塩  小さじ1
 酢  大さじ3
 りんご  1/4個
 マスタード  小さじ3/4
 はちみつ  小さじ3/4
 クミン(粉末)  少量
 オリーブオイル  大さじ1
 塩、こしょう  適量

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を使ったメニュー

メロンミルクシャーベット

 メロン  200g
 練乳  大さじ2~
 ミント   

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