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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かきとかぶのはちみつレモンソース

(4人分)
 かぶ  2個
 かき  正味40g
 塩  少量
 レモン果汁  大さじ1+1/2
 はちみつ  大さじ1

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を使ったメニュー

フルーティーかぼちゃジャム

 かぼちゃ  1/4個
 りんご  1/4個
 砂糖  50g
 レモン果汁  適量

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グレープフルーツとアボカドのサラダ

(2人分)
 グレープフルーツ  1個
 アボカド  1個
 オリーブオイル  適量
 塩  少量

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フルーツとさつまいものサラダ

 キャベツ  20g
 さつまいも  20g
 バナナ  20g
 無糖ヨーグルト  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/2

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を使ったメニュー

かきとりんごの焼きプリン

 かき  正味15g
 りんご  正味15g
 牛乳  大さじ1
 卵  2/3個

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かぼちゃと柿とみかんのヨーグルトサラダ

 かぼちゃ  30g
 柿  正味20g
 みかん  3房
 レーズン  4粒
 プレーンヨーグルト  大さじ1

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を使ったメニュー

「フルーティーかぼちゃジャム」から作る フルーティーかぼちゃサンド

 フルーティーかぼちゃジャムのかぼちゃとりんごのペースト  大さじ2
 はちみつ  小さじ1/4
 みかん  2房
 サンドイッチ用のパン  2枚

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大人のメニューから作る 「グレープフルーツとアボカドのヨーグルトサラダ」

 「グレープフルーツとアボカドのサラダ」のグレープフルーツ果肉  1.5房
 「グレープフルーツとアボカドのサラダ」のアボカド  15g
 ヨーグルト  小さじ1

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「大きなスイートポテト」から作る さつまいもとみかんのプディング

 大きなスイートポテトのさつまいも  30g
 みかん  2房
 牛乳  大さじ2
 卵黄  2/3個

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りんごとさつまいものマッシュサラダ

 りんご  30g
 さつまいも  20g
 無糖ヨーグルト  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/2

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フルーツサラダ

 メロン  25g(正味)
 バナナ  15g(正味)
 柑橘類  1房
 さくらんぼ  1個

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ほうれん草とみかんのチーズサラダ

 ほうれん草  2枚
 みかん  3房
 カッテージチーズ  大さじ1/2

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かぼちゃと柿の焼きプリン

 かぼちゃ  30g
 柿  正味25g
 牛乳  大さじ2
 卵黄  2/3個

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「フルーティーかぼちゃジャム」から作るかぼちゃとフルーツヨーグルトサラダ

 フルーティーかぼちゃジャムの茹でたかぼちゃ  20g

 フルーティーかぼちゃジャムの茹でたりんご

 10g
 みかん  1房
 プレーンヨーグルト  小さじ1

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白菜とりんごのポテトサラダ

 白菜の白い茎の部分  40g
 じゃがいも  35g
 りんご  20g

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