アスパラガス | 12g |
ツナの水煮 | 大さじ1/2 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
いきなりトマトごはん | 子ども茶碗1杯 |
たまねぎ | 10g |
ピーマン | 1/4個 |
皮なしミニウインナー | 3本(約30g) |
EXバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
ケチャップ | 小さじ1 |
<オムレツ> | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 小さじ1 |
EXバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
<飾り> | |
ケチャップ | 適量 |
パセリ | 適量 |
木綿豆腐 | 50g |
卵 | 1/2個 |
小松菜 | 20g |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
しょうゆ、みりん | 各小さじ2/3 |
油 | 小さじ1/2 |
ごま | 適量 |
● 2人分 | ||
そぼろ | 大さじ2 | |
小松菜 | 1株 | |
白ごま | 小さじ1/4 | |
ごはん | 茶碗2杯 | |
〈そぼろ 作りやすい分量〉 | ||
A | 鶏ムネ挽肉 | 200g |
酒 | 大さじ2 | |
生姜汁 | 小さじ1 | |
調味料 | 砂糖 | 大さじ1+1/2 |
みりん | 大さじ2 | |
しょうゆ | 大さじ1+2/3 | |
ごま油、水溶き片栗粉 |
いきなりトマトごはん | 50g |
ピーマン | 1/4個 |
しらす | 小さじ1 |
クリームコーン缶 | 大さじ1 |
牛乳 | 小さじ1 |
とろけるチーズ | 少量(2本くらい) |
<飾り> | |
パセリ | 適量 |