● 2人分 | |
甘塩鮭 | 1切れ |
卵 | 2個 |
ねぎ | 7cm |
しそ | 5枚 |
ごはん | 大人茶碗2杯 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
ごま | 小さじ1/4 |
塩・コショウ | |
ごま油 | 小さじ2 |
● 2人分 | |
甘塩鮭 | 1切れ |
卵 | 2個 |
ねぎ | 7cm |
しそ | 5枚 |
ごはん | 大人茶碗2杯 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
ごま | 小さじ1/4 |
塩・コショウ | |
ごま油 | 小さじ2 |
● 2人分+幼児1人(多め) | |
米 | 1.5合 |
たまねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/2本(約50g) |
プチトマト | 8個 |
100%トマトジュース(無塩) | 150cc |
<大人用調味> | |
バター | 3g |
塩、コショウ | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量(あれば) |
(2人分) | |
豆腐 | 1/2丁 |
ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 大さじ1/2(みじん切り) |
しょうが | 大さじ1/2(みじん切り) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
中華スープ | カップ150ml~ |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごはん | 丼ぶり2杯分 |
〈A〉 | |
豚挽肉(赤) | 150g |
酒 | 大さじ1+1/2 |
〈B〉 | |
しょうゆ | 大さじ2+1/2~ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 適量 |
豚赤身もも挽き肉 | 小さじ1 |
豆腐 | 大さじ1 |
ねぎのみじん切り | 小さじ1 |
油 | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 数滴 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |