豆腐 | 10g |
グリンピース | 10g |
材料(2人分) | |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
グリンピース | 40g |
しいたけ | 2個 |
にんじん | 1/5本 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
卵 | 1個 |
3倍濃縮めんつゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
豆腐 | 20g |
グリンピース | 10g |
にんじん | 10g |
かつお節 | 3つまみ |
卵 | 2/3個 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
(幼児1人分) | |
鶏もも肉 | 50g |
たまねぎ | 1/4個 |
セロリ | 3cm |
じゃがいも | 小1個 |
ホールトマト缶 | 80ml |
グリンピース | 10g |
牛乳 | 50ml |
塩、コショウ |
●(4人分) | ||
玉ねぎ | 1/2個 | |
かぶ | 大1個 | |
ベーコン | 30g | |
えび | 8尾 | |
グリンピース | 80g | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
ローリエ | 1枚 | |
水 | 4カップ | |
顆粒のブイヨン | 2g | |
塩、こしょう | 少量 | |
刻みパセリ | 適量 |