
白菜と肉だんごの煮込みの肉だんご | 20g |
白菜と肉だんごの煮込みの白菜 | 大さじ2 |
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん | 適量 |
白菜と肉だんごの煮込みのスープ | 大さじ3 |
しょうゆ | 1滴 |
ごま油 |
白菜と肉だんごの煮込みの肉だんご | 20g |
白菜と肉だんごの煮込みの白菜 | 大さじ2 |
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん | 適量 |
白菜と肉だんごの煮込みのスープ | 大さじ3 |
しょうゆ | 1滴 |
ごま油 |
● 大人2人分+幼児1人分 | |
白菜 | 650g |
ねぎ | 1/3本 |
にんじん | 20g |
生姜 | 1かけ |
豆腐 | 70g |
豚ひき肉(赤身) | 150g |
卵 | 1/2個 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1+1/2 |
だし | 100ml+100ml(薄め用) |
めんつゆ | 大さじ1+1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | |
ごま油 |
● 幼児1人分 | |
白菜 | 30g |
ねぎ | 10g |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
だし | 1/2カップ |
<鶏ボール> | |
鶏挽肉 | 20g |
片栗粉 | 小さじ1 |
溶き卵 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
● 2人分 | |
白菜 | 4~5枚 |
塩 | |
〈詰めもの〉 | |
豚肉 | 100g |
豆腐 | 50g |
ねぎ | 10cm |
しいたけ | 1枚 |
卵 | 大さじ2/3 |
しょうが | 1片 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
ゆずこしょう | 少量 |
酒 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 少量 |
〈スープ〉 | |
干ししいたけを戻しただし | 1カップ |
干ししいたけ | 2個 |
めんつゆ | 小さじ1/2~ |
塩 | 少量 |
ごま油 | 数滴 |
水溶き片栗粉 |
● 2人分 | |
白菜 | 2枚 |
ねぎ | 1/3本 |
生姜 | 5g |
鶏挽肉 | 100g |
ごま油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | |
<麻婆ソース> | |
水 | 2/3カップ |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
唐辛子 | 適量 |
白菜と肉だんごの煮込みの白菜 | 大さじ2 |
豚ひき肉赤身 | 大さじ1 |
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん | 適量 |
白菜と肉だんごの煮込みのスープ | 50ml |