材料(4人分) | |
〈ほうれん草のナムル〉 | |
ほうれん草 | 1わ(200g) |
塩 | 少量 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
すりごま | 小さじ1 |
〈鶏そぼろ〉 | |
鶏胸ひき肉 | 200g |
みそ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
温泉卵 | 4個 |
ごはん | 茶碗4膳 |
材料(4人分) | |
〈ほうれん草のナムル〉 | |
ほうれん草 | 1わ(200g) |
塩 | 少量 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
すりごま | 小さじ1 |
〈鶏そぼろ〉 | |
鶏胸ひき肉 | 200g |
みそ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
温泉卵 | 4個 |
ごはん | 茶碗4膳 |
(幼児1人分) | |
ほうれん草のみじん切り | 大さじ2 |
納豆 | 20g |
すりごま | 小さじ1/4 |
無添加めんつゆ | 小さじ1/2 |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 大さじ1 |
油 | 適量 |
塩、コショウ | 少々 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
● 2人分 | |
にんにく | 1/2かけ |
鷹の爪 | 1本 |
ごま油 | 小さじ1 |
ねぎ | 3cm |
ほうれん草 | 2/3わ |
ナンプラー | 小さじ1/4 |
塩、コショウ |
● 2人分 | |
ほうれん草 | 75g |
にんにく | 1かけ |
生鮭 | 80g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
生クリーム | 120ml |
牛乳 | 30ml |
白ワイン | 大さじ2 |
パスタ | 160g |
塩、コショウ |
● 2人分 | |
マカロニ | 50g |
ほうれん草 | 100g |
玉ねぎ | 50g |
しめじ | 60g |
バター | 5g |
生鮭 | 2切れ |
みそ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
牛乳 | 230ml |
小麦粉 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
溶けるチーズ | 40g |