赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草と豆腐のピューレ

ほうれん草の葉 1枚
絹ごし豆腐 小さじ1
だし 適量
水溶き片栗粉 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ほうれん草とねぎのピューレ

ほうれん草の葉 4g
ねぎ 10g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

牡蠣とほうれん草のスープ

ほうれん草 1/3わ
牡蠣 10個
バター 小さじ1/2
塩、コショウ 少々
白ワイン 大さじ3
ブイヨン 1個
<ホワイトルー>
バター 20g
小麦粉 20g
牛乳 300ml

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ほうれん草のクリームキッシュ

牡蠣とほうれん草のスープのほうれん草 1株
牡蠣とほうれん草のスープのホワイトルー 大さじ2
2/3個
ピザ用チーズ 5本

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ほうれん草バーグ

ほうれん草のみじん切り 小さじ1
鶏挽肉 20g
豆腐 20g
溶き卵 小さじ1
片栗粉 小さじ1/4
適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ほうれん草のポタージュ

● 2人分
ほうれん草 1/3わ
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 中1/2個
ブイヨン(粉末) 小さじ1/3
牛乳 1カップ強
塩、コショウ
バター 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ほうれん草とポテトのオムレツ

ほうれん草のポタージュ茹でじゃがいも 30g
ほうれん草のポタージュ茹で玉ねぎ 10g
ほうれん草のポタージュ茹でほうれん草の葉 1枚
S1個
少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ほうれん草と鮭のクリームスープ

ほうれん草 2枚
生鮭 10g
玉ねぎ 5g
牛乳 40ml
水溶き片栗粉 適量

≫ 続きを読む


ほうれん草とカッテージチーズの春巻き(5本分)

5本分
 ほうれん草  1わ
 ベーコン  2枚
 カッテージチーズ  100g
 塩、こしょう  少量
 ナツメグ  少量
 春巻きの皮  5枚
 揚げ油  適量

≫ 続きを読む


ほうれん草とカッテージチーズのキッシュ

 ほうれん草  3枚
 ベーコン  3g
 卵  1/2個
 牛乳  50g
 カッテージチーズ  大さじ1/2

≫ 続きを読む


ほうれん草とみかんのチーズサラダ

 ほうれん草  2枚
 みかん  3房
 カッテージチーズ  大さじ1/2

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら