小松菜 | 1本 |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 | 10g |
ごま油 | 小さじ1/3 |
卵 | 1/2個 |
しょうゆ | 少量 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
小松菜 | 1本 |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 | 10g |
ごま油 | 小さじ1/3 |
卵 | 1/2個 |
しょうゆ | 少量 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
小松菜の葉 | 1枚 |
さつまいも | 16g |
りんご | 18g |
無糖ヨーグルト | 大さじ1/2 |
● 幼児1人分 | |
小松菜と厚揚げの煮びたしの 小松菜 | 葉3枚、茎3本 |
小松菜と厚揚げの煮びたしの 厚揚げ | 6枚(スライス) |
小松菜と厚揚げの煮びたしの しいたけ | 4枚(スライス) |
小松菜と厚揚げの煮びたしの 煮汁 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
だし汁 | 大さじ2 |
ささみ | 小1/2本 |
小松菜 | 1株 |
しめじ | 6本 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
卵 | S1個 |
醤油 | 小さじ1/5 |
砂糖 | 小さじ1/5 |
塩、コショウ | 少々 |
ごま油 | 少量 |
木綿豆腐 | 50g |
卵 | 1/2個 |
小松菜 | 20g |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
しょうゆ、みりん | 各小さじ2/3 |
油 | 小さじ1/2 |
ごま | 適量 |
● 2人分 | ||
そぼろ | 大さじ2 | |
小松菜 | 1株 | |
白ごま | 小さじ1/4 | |
ごはん | 茶碗2杯 | |
〈そぼろ 作りやすい分量〉 | ||
A | 鶏ムネ挽肉 | 200g |
酒 | 大さじ2 | |
生姜汁 | 小さじ1 | |
調味料 | 砂糖 | 大さじ1+1/2 |
みりん | 大さじ2 | |
しょうゆ | 大さじ1+2/3 | |
ごま油、水溶き片栗粉 |