ささみ | 1/4本 |
小松菜の葉 | 3枚 |
しめじ | 3本 |
だし汁 | 適量 |
● 2人分 | |
油揚げ | 2枚 |
卵 | S4個 |
小松菜 | 1/3わ |
〈煮汁〉 | |
だし | 2カップ |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ2/3 |
酒 | 大さじ1 |
● 2人分 | |
ささみ | 1本 |
小松菜 | 4~5株 |
しめじ | 70g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
<和風ドレッシング> | |
醤油 | 小さじ1 |
かぼすの絞り汁 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
(2人分) | |
小松菜 | 1わ(200g) |
鶏そぼろ | 60g |
ピザ用チーズ | 15g |
ごま油 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
鶏そぼろの作り方 | |
鶏挽肉 | 200g |
生姜汁 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1+1/2 |
しょうゆ | 大さじ1+2/3 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 少量 |