赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

小松菜の具沢山スープ

ささみ 1/4本
小松菜の葉 3枚
しめじ 3本
だし汁 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜のじゃがいも和え

小松菜の葉 2枚
じゃがいも 25g
しめじ 2本

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜のトロトロスープ

ささみ 1/6本
小松菜の葉 3枚
しめじ 3本
だし汁 1/4カップ
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜入りマッシュポテト

小松菜の葉 2枚
じゃがいも 10g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜と豆腐の和えもの

小松菜の葉 3枚
絹ごし豆腐 15g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜と玉ねぎのピューレ

小松菜の葉 3枚
玉ねぎ 20g
だし 適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜かゆ

小松菜の葉 2~3枚
ごはん 大さじ2
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜とじゃがいものピューレ

小松菜の葉 2枚
じゃがいも 10g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜のごまマヨサラダ

ささみ 1/4本
小松菜 4~5株
しめじ 6本
だし汁 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2
すりごま 小さじ1/3

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐の小松菜あんかけ

豆腐 大さじ1
小松菜の葉 2枚
しめじ 2本
だし汁 適量
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜ごはん

軟飯 子ども茶碗1杯
小松菜の葉 3枚
じゃこ 小さじ1/2
白ごま 小さじ1/5

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜とツナの和えもの

● 2人分
小松菜 1/2わ
しめじ 1/2パック
ツナ缶 1/2缶
ごま油 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
適量
《タレ》
すし酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

卵の袋煮

● 2人分
油揚げ 2枚
S4個
小松菜 1/3わ
〈煮汁〉
だし 2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ2/3
大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜の和風サラダ

● 2人分
ささみ 1本
小松菜 4~5株
しめじ 70g
マヨネーズ 小さじ1
<和風ドレッシング>
醤油 小さじ1
かぼすの絞り汁 小さじ1
ごま油 小さじ2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜のそぼろ炒め

(2人分)
 小松菜  1わ(200g)
 鶏そぼろ  60g
 ピザ用チーズ  15g
 ごま油  小さじ1
 コショウ  少々
 
鶏そぼろの作り方
 鶏挽肉  200g
 生姜汁  小さじ1
 酒  大さじ2
 みりん  大さじ1
 砂糖  大さじ1+1/2
 しょうゆ  大さじ1+2/3
 ごま油  小さじ1/2
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら