赤ママWEB

おすすめ離乳食

アスパラガスともやしとしらすの卵焼き

 アスパラガス  15g(正味)
 もやし  10g(正味)
 しらす  大さじ1
 卵  1個
 マヨネーズ  小さじ1

≫ 続きを読む


アスパラガスともやしの白あえ

 アスパラガス  12g(正味)
 もやし  10g(正味)
 絹ごし豆腐  大さじ1
 しらす  大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンと豚肉の炒飯

 ピーマン  1/4個
 もやし  8本
 豚肩ロース薄切り肉  20g
 卵  1/2個
 塩  適量
 しょうゆ  数滴
 油  小さじ1/2
 ごはん  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンと豚肉の炒めもの

材料(2人分)
 ピーマン  3個
 もやし  50g
 豚肩ロース薄切り肉  150g
 塩、こしょう  少量
 片栗粉  小さじ1
 油  小さじ2
〈下味〉
 塩  小さじ1/4
 オイスターソース  小さじ1/2
 しょうゆ  小さじ1/2
 しょうが汁  小さじ1/2
 酒  小さじ1
 ごま油  小さじ1/3

≫ 続きを読む


豚肉のピーマンともやしあん

 ピーマン  1/4個
 もやし  7本
 豚肩ロース薄切り肉  15g
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


ピーマンともやしとツナのサラダ

 ピーマン  1/4個
 もやし  6本
 水煮ツナ  小さじ1

≫ 続きを読む


ピーマンともやしの白あえ

 ピーマン  1/6個
 もやし  6本
 豆腐  大さじ1

≫ 続きを読む


ピーマンともやしのピューレ

 ピーマン  1/6個
 もやし  6本

≫ 続きを読む


だいこんともやしの卵スープ

 だいこん  20g(正味)
 もやし  10g
 卵  1/3個
 しょうゆ  数滴
 だし汁  150ml

≫ 続きを読む


だいこんともやしのサラダ

 だいこん  13g(正味)
 もやし  10g

≫ 続きを読む


だいこんともやしのピューレ

 だいこん  13g(正味)
 もやし  10g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしと小松菜の中華サラダ

(幼児1人分)
豆もやし 40g
小松菜 1株
すりごま 適量
(ドレッシング)
めんつゆ 小さじ1/6
ごま油 小さじ1/6
お酢 小さじ1/8
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしとにらとツナのあえもの

もやし 20g(正味)
にら 小さじ2
水煮ツナ 小さじ2
だし汁 適量
しょうゆ 1滴
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ツナと野菜のサラダ寿司

ごはん 子ども茶碗1杯
寿司酢 小さじ1/2
ツナ 15g
マヨネーズ 小さじ1/2
しょうゆ 数滴
もやし 30g
きゅうり 20g
ごま 少量
刻みパセリ
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

たっぷり野菜のジャージャーごはん

● 2人分
ねぎ 5cm
ごま油 小さじ1
生姜のみじん切り 大さじ1
豚挽肉 100g
大さじ1
<たれ>
 酒 大さじ2
 八丁味噌 45g
 砂糖 大さじ1+1/2
 水 大さじ2
 しょうゆ 小さじ1/4
 豆板醤 適量
もやし 80g
きゅうり 1/3本
しそ 4枚
温泉卵 2個
ごはん 大人茶碗2杯
塩、ごま油

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら