アスパラガス | 15g(正味) |
もやし | 10g(正味) |
しらす | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
アスパラガス | 15g(正味) |
もやし | 10g(正味) |
しらす | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
アスパラガス | 12g(正味) |
もやし | 10g(正味) |
絹ごし豆腐 | 大さじ1 |
しらす | 大さじ1 |
材料(2人分) | |
ピーマン | 3個 |
もやし | 50g |
豚肩ロース薄切り肉 | 150g |
塩、こしょう | 少量 |
片栗粉 | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
〈下味〉 | |
塩 | 小さじ1/4 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
だいこん | 20g(正味) |
もやし | 10g |
卵 | 1/3個 |
しょうゆ | 数滴 |
だし汁 | 150ml |
● 2人分 | |
ねぎ | 5cm |
ごま油 | 小さじ1 |
生姜のみじん切り | 大さじ1 |
豚挽肉 | 100g |
酒 | 大さじ1 |
<たれ> | |
酒 | 大さじ2 |
八丁味噌 | 45g |
砂糖 | 大さじ1+1/2 |
水 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
豆板醤 | 適量 |
もやし | 80g |
きゅうり | 1/3本 |
しそ | 4枚 |
温泉卵 | 2個 |
ごはん | 大人茶碗2杯 |
塩、ごま油 |