赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツともやしのおかかあえ

キャベツ 15g
もやし 5g
かつお節 2つまみ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしごはん

豆もやし 20g
しらす 小さじ1
小松菜の葉 2枚
だし 100ml
ごはん 50g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしとにらのおじや

もやし 20g(正味)
にら 小さじ2
ごはん 子ども茶碗1/2杯
だし汁 1/2~1カップ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしときゅうりのツナサラダ

もやし 15g
きゅうり 10g
ツナ(水煮) 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/4
おかか ふたつまみ
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやし入り茶碗蒸し

豆もやし 15g
小松菜の葉 1枚
卵黄 2/3個
野菜のゆで汁 30ml

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしとにんじんの白あえ

もやし 15g(正味)
にんじん 10g
豆腐 10g
だし汁 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしのポテサラ

じゃがいも 20g
もやし 15g
プレーンヨーグルト 小さじ1/2
刻みパセリ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしとにらの甘酢しょうゆあえ

● 2人分
にら 60g
もやし 100g
ツナ 1/2缶(40g)
白ごま 小さじ1
塩、ごま油 各小さじ1/2
〈タレ〉
お酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2強
みりん 大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしとじゃがいものピューレ

じゃがいも 20g
もやし 15g
だし

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしと玉ねぎのピューレ

豆もやし 20g
玉ねぎ 20g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしとにんじんのピューレ

もやし 15g(正味)
にんじん 10g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしと小松菜のピリ辛あえ

● 2人分
豆もやし 100g
小松菜 1/3束
少々
ごま油 大さじ1
すりごま 小さじ1
(ピリ辛ソース)
めんつゆ 大さじ1+1/2
お酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 1/2片
豆鼓醤(トウチジャン) 小さじ1/3
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/3
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしと小松菜の納豆和え

豆もやし 20g
小松菜の葉 3枚
納豆 小さじ1
しょうゆ 1滴
かつお節 ひとつまみ

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら