材料 | (2~3人分) |
サバ | 1匹(3枚におろしたもの) |
なす | 2本 |
玉ねぎ | 小1個 |
赤ピーマン | 1個 |
ししとう | 8個 |
塩、こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ポン酢 | 大さじ6 |
材料 | (2~3人分) |
サバ | 1匹(3枚におろしたもの) |
なす | 2本 |
玉ねぎ | 小1個 |
赤ピーマン | 1個 |
ししとう | 8個 |
塩、こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ポン酢 | 大さじ6 |
焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー) | 15g(正味) |
プチトマト | 1個 |
水煮ツナ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1/3 |
刻みパセリ | 少量 |
(幼児1人分) | |
なすとトマトの麻婆豆腐のソース | 100ml |
なす | 1/2本 |
豆腐 | 1/6丁 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
ケチャップ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2/3 |
油、水溶き片栗粉 | 適量 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
なす | 小1/2本 |
鶏挽肉 | 大さじ1 |
ねぎ(白)のみじん切り | 小さじ1 |
ねぎ(緑)のみじん切り | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
〈たれ〉 | |
だし | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
揚げ油 | |
水溶き片栗粉 |
● 2人分 | |
ピーマン | 3個 |
なす | 2個 |
しょうが | 1かけ |
鶏もも肉 | 120g |
塩、こしょう | 少量 |
油 | 大さじ2 |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
材料 (2人分) | |
なす | 2本 |
しょうが | 10g |
ごま油 | 小さじ2 |
鶏挽肉 | 150g |
カレー粉 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
チキンブイヨン | 100ml |
塩、こしょう | |
パセリ | 適量 |
なす | 2本 |
鶏もも肉 | 200g |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
しょうがのみじん切り | 大さじ2/3 |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢、みりん | 各大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
だし | 大さじ2 |
豆板醤 | 適量 |
しそ | 5枚 |
揚げ油 | |
水溶き片栗粉 |