● 2人分 | |
にんにく | 1/2かけ |
鷹の爪 | 1本 |
ごま油 | 小さじ1 |
ねぎ | 3cm |
ほうれん草 | 2/3わ |
ナンプラー | 小さじ1/4 |
塩、コショウ |
● 2人分 | |
にんにく | 1/2かけ |
鷹の爪 | 1本 |
ごま油 | 小さじ1 |
ねぎ | 3cm |
ほうれん草 | 2/3わ |
ナンプラー | 小さじ1/4 |
塩、コショウ |
● 2人分 | |
ブロッコリー | 1/2個 |
しょうが | 薄切り3枚 |
ねぎ | 3cm |
卵 | 1個 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
だし | 1+1/2カップ |
カニ缶 | 小1缶(55g) |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
塩、コショウ | |
水溶き片栗粉 |
● 2人分 | |
うどん | 2玉 |
卵 | 2個 |
ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ2 |
青じそ | 5枚 |
白ごま、刻みのり、七味唐辛子、 めんつゆ |
適量 |
たまねぎのみじん切り | 大さじ1/2 |
ねぎのみじん切り | 大さじ1/2 |
鶏挽肉 | 15g |
にんじんのすりおろし | 大さじ1/2 |
たまねぎのすりおろし | 小さじ1/2 |
小さめ角切りにんじん | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
● 2人分 | |
チンゲンサイ | 2株 |
鶏ひき肉 | 70g |
干ししいたけ | 2枚 |
ねぎ | 5cm |
生姜 | 1/4かけ |
卵 | 1/2個 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉 | |
<あん> | |
干ししいたけの戻し汁 | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 |