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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

タイ風炒め

● 2人分
にんにく 1/2かけ
鷹の爪 1本
ごま油 小さじ1
ねぎ 3cm
ほうれん草 2/3わ
ナンプラー 小さじ1/4
塩、コショウ

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を使ったメニュー

ブロッコリーのカニ玉スープ

● 2人分
ブロッコリー 1/2個
しょうが 薄切り3枚
ねぎ 3cm
1個
ごま油 小さじ1/2
だし 1+1/2カップ
カニ缶 小1缶(55g)
しょうゆ 小さじ1/4
塩、コショウ
水溶き片栗粉
 

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を使ったメニュー

卵しょうがうどん

● 2人分
うどん 2玉
2個
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうが汁 小さじ2
青じそ 5枚
白ごま、刻みのり、七味唐辛子、
めんつゆ
適量

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を使ったメニュー

なすと豆腐のあんかけ

なす 1/3本
だし
豆腐 15g
ねぎ(緑)のみじん切り 小さじ1/4
かつお節 ひとつまみ
水溶き片栗粉

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にんじんボールスープ

たまねぎのみじん切り 大さじ1/2
ねぎのみじん切り 大さじ1/2
鶏挽肉 15g
にんじんのすりおろし 大さじ1/2
たまねぎのすりおろし 小さじ1/2
小さめ角切りにんじん 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1

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を使ったメニュー

ねぎごはん

ごはん 50g
だし 80ml
ねぎのグラタンのねぎの茹で汁 20ml
ねぎのグラタンのねぎ 3つ
ねぎのみじん切り(青い部分) 小さじ1/2
 

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を使ったメニュー

ねぎと豆腐のあんかけ

ねぎのグラタンのねぎ 2つ
豆腐 35g
ねぎのグラタンのねぎの茹で汁 大さじ2
ねぎのみじん切り(青い部分) 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量

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ほうれん草と里芋のサラダ

ねぎ 10g
里芋 12g
ほうれん草の葉 6g

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チンゲンサイと鶏だんごのあんかけ

● 2人分
チンゲンサイ 2株
鶏ひき肉 70g
干ししいたけ 2枚
ねぎ 5cm
生姜 1/4かけ
1/2個
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ2
塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉
<あん>
干ししいたけの戻し汁 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油

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を使ったメニュー

里芋とねぎのスープ

里芋 15g
ねぎ 10g
だし 大さじ2+1/2

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を使ったメニュー

かぶとそぼろのスープ

かぶ 1/2個
ねぎ 2cm
かぶの葉 2本
鶏挽肉 小さじ1
だし 1/2カップ
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

ねぎのキッシュ

ねぎのグラタンのねぎ 3つ
1/2個
ねぎのグラタンのねぎの茹で汁 大さじ1+1/2
牛乳 大さじ2
ねぎのみじん切り(青い部分) 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/3

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を使ったメニュー

ほうれん草と鮭と里芋のあえもの

ほうれん草の葉 6g
ねぎ 10g
里芋 20g
生鮭 12g

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ブロッコリーと卵のスープ

ブロッコリー 1房
ねぎ 1cm
豆腐 2cm角
大さじ2
しょうゆ 1滴
だし 1/2カップ

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を使ったメニュー

ねぎと豆腐のピューレ

ねぎのグラタンのねぎ 2つ
豆腐 25g
だし汁 適量

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