材料(4人分) | |
キャベツ | 1/4個 |
塩 | 適量 |
<肉味噌> | |
合い挽き肉 | 200g |
みそ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
にんにく | 1個 |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
ラー油 | 適量 |
材料(4人分) | |
キャベツ | 1/4個 |
塩 | 適量 |
<肉味噌> | |
合い挽き肉 | 200g |
みそ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
にんにく | 1個 |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
ラー油 | 適量 |
にんじん | 18g(正味) |
いんげん | 1本 |
卵 | S1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
溶けるタイプのチーズ | 5g |
材料(2人分) | |
にんじん | 約1/8本 |
いんげん | 3~4本 |
塩 | 少量 |
鶏もも肉 | 1枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
水 | 50ml |
材料(2人分) | |
春キャベツ | 2.5枚 |
にんじん | 1/2本 |
しゃぶしゃぶ用豚肉 | 150g |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少量 |
〈たれ〉 | |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1+1/2 |
しょうゆ | 大さじ1+1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |