赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんと甘夏のサラダ

にんじん 30g
甘夏 2房
甘夏の果汁 大さじ1
大さじ1
少々

≫ 続きを読む


野菜のふんわり卵とじ

豚汁」の里芋 20g
豚汁」の大根 15g
豚汁」のにんじん 2枚
豚汁」のしいたけ 1枚
豚汁」のだし 50ml
1/2個
しょうゆ 数滴
刻みねぎ 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんのナムル

材料 (作りやすい分量)
にんじん 150g
小さじ1/4
こしょう 少々
にんにく 1/2かけ
ごま油 大さじ1/2
炒りごま 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャロットケーキ

材料 (8人分・18cm丸型)
薄力粉 175g
シナモン 小さじ1
重層 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
ふたつまみ
にんじん 140g
2個
砂糖 130g
サラダ油 150ml
バター 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんとたらこ炒め

材料 (作りやすい分量)
にんじん 1本
たらこ 30g
大さじ1
大さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶのマリネサラダ

● 2人分
かぶ 2個
きゅうり 1本
にんじん 小1/2本
オリーブオイル 大さじ1
すし酢 大さじ4
小さじ1/5

≫ 続きを読む


野菜あんかけパスタ

パスタ 20g
ポトフのキャベツ 中1枚
ポトフのたまねぎ 1/4個
ポトフのじゃがいも 1/3個
ポトフのにんじん 1/3個
ポトフのスープ 60ml
しょうゆ 1~2滴
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


キャベツとにんじんのおかゆ

キャベツ 20g
にんじん 10g
ごはん 子ども茶碗1/2杯

≫ 続きを読む


にんじんボールスープ

たまねぎのみじん切り 大さじ1/2
ねぎのみじん切り 大さじ1/2
鶏挽肉 15g
にんじんのすりおろし 大さじ1/2
たまねぎのすりおろし 小さじ1/2
小さめ角切りにんじん 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1

≫ 続きを読む


にんじんのフルーティーポテサラ

にんじん 13g
玉ねぎ 10g
じゃがいも 20g
柑橘果汁 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんのつくね

鶏胸挽肉 20g
にんじん 10g
片栗粉 小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんとオレンジのヨーグルトサラダ

にんじん 15g
オレンジ果肉 1房
プレーンヨーグルト 小さじ1

≫ 続きを読む


にんじんの白あえ

にんじん 15g
絹ごし豆腐 15g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

白菜のスープ

白菜と肉だんごの煮込みの白菜 大さじ2
豚ひき肉赤身 大さじ1
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん 適量
白菜と肉だんごの煮込みのスープ 50ml

≫ 続きを読む


野菜の豆乳スープ

じゃがいも 25g
にんじん 10g
無調整豆乳 大さじ2
クリームコーン缶 大さじ1/2
刻みパセリ 適量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら