にんじん | 30g |
甘夏 | 2房 |
甘夏の果汁 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
材料 (作りやすい分量) | |
にんじん | 150g |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
にんにく | 1/2かけ |
ごま油 | 大さじ1/2 |
炒りごま | 小さじ1 |
材料 (8人分・18cm丸型) | |
薄力粉 | 175g |
シナモン | 小さじ1 |
重層 | 小さじ1/2 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
にんじん | 140g |
卵 | 2個 |
砂糖 | 130g |
サラダ油 | 150ml |
バター | 適量 |
● 2人分 | |
かぶ | 2個 |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 小1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
すし酢 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/5 |
たまねぎのみじん切り | 大さじ1/2 |
ねぎのみじん切り | 大さじ1/2 |
鶏挽肉 | 15g |
にんじんのすりおろし | 大さじ1/2 |
たまねぎのすりおろし | 小さじ1/2 |
小さめ角切りにんじん | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
白菜と肉だんごの煮込みの白菜 | 大さじ2 |
豚ひき肉赤身 | 大さじ1 |
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん | 適量 |
白菜と肉だんごの煮込みのスープ | 50ml |